lunes, 4 de diciembre de 2017

COULANT DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS (5 unidades)



Un postre, merienda o capricho sencillo y rápido de elaborar. Además se puede congelar con antelación y sólo tendrás que hornear unos minutos antes para saborear un pequeño placer de los amantes del chocolate. 


Ingredientes:
4 Huevos tamaño M
150 gr.  Chocolate Nestle postres
60 gr. Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente, textura pomada)
75 gr. Azúcar
75 gr. Harina de trigo
20 gr. Cacao en polvo
Azúcar glas
Arándanos, frambuesas, moras....
Una pizca de sal

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Untar con mantequilla los moldes (yo he utilizado flaneras) y espolvorear con un poco de cacao en polvo. Volcar y sacudir las flaneras para eliminar el resto de cacao que no se ha adherido a la mantequilla

Precalentar el horno a 210º con calor arriba y abajo (sin aire).

Deshacer el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que funda.

En un bol batir con varillas los huevos y el azúcar.

Añadir el chocolate a la mezcla de huevos y azúcar e integrar bien.

Incorporar la mantequilla a lo anterior y mezclar hasta conseguir que todo se integre perfectamente.

Por último añadir poco a poco la harina tamizada y la sal. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. 

Bajar la temperatura del horno a 180-190 e introducir los coulants 9-10 minutos (depende de cada horno)

Para saber si está en su punto pinchar con un palillo. Éste debe salir húmedo.

Sacar del horno. Dejar reposar un par de minutos. Pasar un cuchillo por el contorno para soltarlo del molde y volcar sobre un plato.

Espolvorear con un poco de azúcar glas y servir acompañados de frutos rojos


(Una vez trabajada la masa y rellenados los moldes, los coulants se pueden congelar. En el momento de comer sólo habrá que tener preparado el horno a la temperatura indicada y sin descongelar, hornear durante 13-14 minutos aproximadamente.

Bon appétit!!!


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