martes, 14 de agosto de 2018

ENSALADA DE GARBANZOS





Ingredientes:
1 Bote de garbanzos cocidos (desechar el jugo que los contiene y enjuagar con agua fría)
El jugo de medio limón
1 Pepino pequeño cortado a cubitos
2 Tomates maduros cortado a cubitos
1 Aguacate cortado a cubitos
Un trozo de pimiento rojo cortado a cubitos
1 Zanahoria rallada
1 Lata de atún
½ Cebolla roja cortada a cubitos
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ Cucharadita de mostaza Dijon
Pimienta negra molida
sal

Opcional:
Cilantro picado
Queso fresco
Nueces, pasas, almendra laminada….


---------------------

En un bol poner los garbanzos (yo les he quitado la piel, aunque no es necesario) junto a la cebolla, el pepino, el tomate, el atún, el aguacate, la zanahoria, el pimiento rojo, y los ingredientes opcionales si decidimos añadirlos.

En un frasco pequeño poner el jugo de limón, la mostaza, el aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto, cerrar y agitar.

Añadir el aderezo del frasco anterior al bol de los garbanzos, las hortalizas y demás, y mezclar bien.

Guardar en la nevera hasta que se sirva, acompañada de lechuga, picos o pan tostado.


Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario