viernes, 24 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE




Ingredientes:


3 Huevos L (a temperatura ambiente)
100 gr. de Chocolate Valor Negro Postres
1 Yogur natural
1 ½ Yogur de azúcar de caña integral
2 Medidas de Yogur de harina para elaborar bizcochos
1 Medida de Yogur de chocolate Valor en polvo
1 Yogur de aceite de girasol (que le falte un dedo (en horizontal) para llenarlo)
1 Sobre levadura Royal
Una cucharadita de café expreso


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Calentar el horno a 180º sólo por abajo
Forrar un molde de tamaño mediano con papel vegetal.
Fundir el chocolate Valor Negro Postres al baño maría o rallar. Reservar.


Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta hacer espuma. Añadir el yogur natural y
remover para mezclar bien
A Continuación, poco a poco, incluir a lo anterior la harina tamizada con un colador junto con
el chocolate valor en polvo y la levadura. Continuar batiendo bien con varilla manual o
eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea.
Finalmente incorporar el aceite, y una vez bien integrado, añadir el chocolate Valor Negro
Postres fundido o rallado al inicio, y la cucharadita de café expreso. Continuar batiendo.
Un batido adecuado es imprescindible para que entre aire a la masa y nos quede una coca
esponjosa.
Verter la masa en el molde forrado con papel vegetal.
Colocar el molde en el centro del horno, sobre la bandeja, no sobre la rejilla, y hornear
durante 15 minutos a 180º solo por la parte de abajo. Después cambiar arriba y abajo con
aire, a 160º 15 minutos más, o sin aire a 180º. Sin abrir el horno!!!
Total de horneado 30 minutos, si cuando falten 8-10 minutos para terminar el tiempo vemos
que se dora demasiado por arriba. Cubrir por encima de la coca papel de aluminio.


Nota: No abrir nunca el horno hasta que no hayan transcurrido al menos 25 minutos de
horneado, bien para colocar el papel de aluminio por encima, o para comprobar si está ya
cocida. Para ello introducir un palillo en la parte central de la coca que debe salir seco.
Mantener la coca en el interior del horno apagado hasta que temple, con la puerta
entreabierta para evitar que baje demasiado.
Conservar en recipiente hermético para que no endurezca. Pero sólo si hay sobras!!!

Bon appétit!!!

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