Ingredientes:
3 Patatas
2 Huevos
1 Cebolleta tierna
3 Cucharadas de tomate natural o frito (triturado)
Harina de arroz o trigo
1 ajo
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
1 vasito de vino blanco
300 ml. Caldo de carne
Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
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Majar en un mortero el ajo, el perejil y el pan rallado. Reservar
Pelar las patatas y cortar en rodajas de ½ centímetro de grosor. Pasar por harina y huevo batido con
un poco de sal y freír. Dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y
reservar.
un poco de sal y freír. Dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y
reservar.
En una cazuela sofreír con 2-3 cucharadas de aceite la cebolleta tierna cortada en brunoise
(cuadraditos pequeños) Sazonar ligeramente. Cuando esté pochada añadir el tomate y a continuación
el pimentón de la vera. (Si el tomate es natural dejar freír unos minutos). Añadir el vino y dejar
evaporar el alcohol unos dos minutos a fuego medio-alto. A continuación añadir el majado del mortero
y sofreír durante un minuto e incorporar el caldo de carne. Por último incorporar las patatas y dejar
cocer a fuego medio durante 15 minutos.
(cuadraditos pequeños) Sazonar ligeramente. Cuando esté pochada añadir el tomate y a continuación
el pimentón de la vera. (Si el tomate es natural dejar freír unos minutos). Añadir el vino y dejar
evaporar el alcohol unos dos minutos a fuego medio-alto. A continuación añadir el majado del mortero
y sofreír durante un minuto e incorporar el caldo de carne. Por último incorporar las patatas y dejar
cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Nota: Las patatas a la importancia pueden acompañar a carnes, pescados o como plato único.
Bon appétit!!!
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