400 gr. Bacalao congelado y desalado
3 Patatas medianas
1 cebolleta tierna
½ cucharadita de cebolla seca molida
3 dientes de ajos (sin germen)
Mezcla de setas deshidratas o frescas (y en su defecto shitake)
3 dientes de ajos (sin germen)
Mezcla de setas deshidratas o frescas (y en su defecto shitake)
Pimentón de la Vera
Pimienta negra molida
AOVE (Aceite oliva virgen extra)
sal
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Descongelar el bacalao la noche anterior en el interior del frigorífico.
Pelar los dientes de ajos y laminar.
Pelar las patatas y laminar con un grosor de 1/2 cm. Cortar en juliana fina la cebolleta
Poner aceite en la sartén y freír los ajos. Retirar cuando empiecen a coger color y en el mismo aceite
freír a fuego medio con tapa las patatas y la cebolleta. Salpimentar. Añadir la media cucharadita de
cebolla seca molida. Sacar a un plato y reservar junto con los ajos
Secar los trozos de bacalao con papel absorbente para eliminar cualquier resto de agua. Sazonar
Pelar las patatas y laminar con un grosor de 1/2 cm. Cortar en juliana fina la cebolleta
Poner aceite en la sartén y freír los ajos. Retirar cuando empiecen a coger color y en el mismo aceite
freír a fuego medio con tapa las patatas y la cebolleta. Salpimentar. Añadir la media cucharadita de
cebolla seca molida. Sacar a un plato y reservar junto con los ajos
Secar los trozos de bacalao con papel absorbente para eliminar cualquier resto de agua. Sazonar
ligeramente y rebozar en harina. En la sartén de freír las patatas y con el aceite sobrante, si fuese
necesario añadir un poco más, confitar a fuego bajo el bacalao, primero por el lado de la piel y a los
6-7 minutos, dar la vuelta y dejar otros tantos minutos por este otro lado (depende del grosor del
bacalao) Sacar a un plato y reservar.
Retirar prácticamente todo el aceite de la sartén y dejar un poco para saltear las setas (limpiar bien si
son frescas o hidratar en agua previamente durante unos minutos si son deshidratadas y luego secar
bien antes de saltear. Sazonar.
necesario añadir un poco más, confitar a fuego bajo el bacalao, primero por el lado de la piel y a los
6-7 minutos, dar la vuelta y dejar otros tantos minutos por este otro lado (depende del grosor del
bacalao) Sacar a un plato y reservar.
Retirar prácticamente todo el aceite de la sartén y dejar un poco para saltear las setas (limpiar bien si
son frescas o hidratar en agua previamente durante unos minutos si son deshidratadas y luego secar
bien antes de saltear. Sazonar.
Montar el plato: Colocar en el fondo del plato una cama de las patatas los ajos y las setas, y sobre
éstas el lomo de Bacalao confitado con la piel hacia arriba. Espolvorear con un colador media
cucharadita de pimentón de la vera y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
éstas el lomo de Bacalao confitado con la piel hacia arriba. Espolvorear con un colador media
cucharadita de pimentón de la vera y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Bon appétit!!!
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