martes, 25 de agosto de 2020

ESPAGUETIS CON CREMA DE ESPINACAS    

   

                 

Ingredientes:

200 gr. de espaguetis

300 gr. de Hojas de espinacas

1 Manojo de ajos tiernos

200 ml. Nata para cocinar

3 Cucharadas de Paté ibérico de buena calidad

(Yo he usado uno de lata al Pedro Ximenez con pasas)

Sal 

Nuez moscada

Mix de pimientas molidas (negra, blanca, rosa..)

Queso parmesano (opcional)

AOVE





En una sartén con 4 cucharadas de AOVE sofreír los ajos tiernos cortados en trozos de 1 cm. (desechando la parte más verde del final).

A continuación agregar a la sartén las hojas de espinacas, y rehogar todo el conjunto durante 10-15 minutos a fuego medio. (dando de vez en cuando vueltas y picando con la paleta las hojas de espinacas)

Una vez haya quedado finamente picada, añadir la nata, una pizca de nuez moscada y salpimentar. Cocinar durante un par de minutos más.

Apagar el fuego y colocar encima 3 cucharadas de Paté ibérico. Reservar.


Hervir los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.

Escurrir la pasta y añadirla a la crema de espinacas de la sartén. Calentar uno o dos minutos mezclando bien todo el conjunto.


Una vez en el plato se le puede rallar por encima queso parmesano.


Bon appetit!!!


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