domingo, 9 de febrero de 2020

Crema de acelga y puerro





Ingredientes:
1 puerro (la parte blanca)
½ Calabacín pequeño
1 Patata
Un puñado grande de hojas de acelgas (sin el tallo)
1 diente de ajo pequeño (pelado y sin el germen interior)
½ cucharadita de cebolla en polvo
Mix de semillas (pipas de girasol, calabaza, chia….)
Sal
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)


Lavar las verduras y pelar la patata y el ajo. Cortar todo en rebanadas de 3-4 milímetros de grosor.


En una cazuela poner una cucharada de aceite e incorporar todas las verduras y el ajo, excepto las
hojas de acelga. Añadir un poco de sal y rehogar un par de minutos. Seguidamente cubrir con agua
hasta la medida de las verduras (no más). Cocer durante 10-12 minutos a fuego medio-bajo. Apagar
el fuego, incorporar las hojas de acelga, la cebolla en polvo y dejar tapada la cazuela durante al
menos 10 minutos más.


Triturar, probar de sal y servir acompañado de unas semillas que puedes o no tostar previamente en
la sartén, unos tostones de pan frito... y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Bon appétit!!!

1 comentario:

  1. Genial. Con las prisas compré acelgas en vez de espinacas y no sabía cómo cocinarlas para darles un gusto diferente ☺️

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