jueves, 7 de septiembre de 2017

ATÚN FRESCO CON TOMATE





ATÚN FRESCO CON TOMATE

Cuando expongo algunas recetas de pescado, suelo añadir la palabra congelado por el tema del anisakis. Un problema serio de salud que no podemos obviar.
El pescado podéis adquirirlo fresco, separar las vísceras y congelar durante al menos 24 horas a -20ºC ó directamente comprarlo congelado. Sólo así evitaremos con seguridad a un parásito presente en algunos pescados.

Ingredientes:
2-3 Cortadas de Atún congelado
1 Cebolla tierna
Tomate frito “Hida”
Aceite Oliva Virgen Extra
Harina de trigo
Sal


----------------


Descongelar el pescado la noche anterior pasándolo del congelador al frigorífico. Secar bien con papel cualquier resto de agua antes de cocinar.
Sazonar las cortadas de atún y pasar por ligeramente por harina.
En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite sofreír el atún. Vuelta y vuelta. Retirar y reservar.
En la misma sartén sofreír la cebolla cortada en juliana fina y 125 gr. de tomate frito.

Devolver las cortadas de atún reservadas a la sartén y rehogar el conjunto durante cinco minutos. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario