lunes, 16 de octubre de 2017

BRANDADA DE BACALAO


Ingredientes:
300 gr. Bacalao desalado
1 patata pequeña
2 dientes de ajos pequeños
Leche entera tibia (aprox. 60 ml.)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Pan de pueblo para tostas


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Cocer la patata con piel en una cazuela con al agua, o bien hacerlo en el microondas.


Secar muy bien con papel los lomos de bacalao una vez descongelados y asegurarse de que le quitamos todas las espinas.


Poner aceite en una sartén (aprox. 300 ml.) y confitar durante 10 minutos el bacalao a fuego muy lento, sin que llegue a freír, junto con los ajos pelados y troceados.
Sacar a un bol grande el bacalao, desmigar bien y reservar el aceite en la sartén.
Aplastar con un tenedor la patata ya cocida y juntar en el bol junto con el bacalao desmigado.


Ir añadiendo al bol, alternativamente, un poco de leche tibia y un poco de aceite de confitar el bacalao, y mezclar muy bien con ayuda de unas varillas.
Continuar con este proceso hasta conseguir montar una crema de bacalao suave. Posiblemente utilices todo el aceite y la leche, o tal vez no, eso dependerá de la textura que quieras conseguir. Normalmente debe quedar blandito, pero a la vez firme para poder untar una tosta sí que se desparrame.


Finalmente añadir un poco de pimienta, nuez moscada y sal al gusto (con precaución porque el bacalao ya tiene un punto)

Colocar la brandada de bacalao en una cazuela apta para horno y gratinar.


Servir acompañado de unas rebanadas de pan de pueblo tostadas con aceite.


Bon appétit!!!

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