martes, 17 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA



Ingredientes:
1 Yogur natural cremoso
3 Huevos
La medida de 1 y ½  yogures de azúcar (Blanca o Moreno)
La medida de 3 yogures de Preparado para bizcocho con levadura incorporada (Hacendado)
La medida de ½ yogur de aceite de oliva suave
La medida de ½ yogur de mantequilla sin sal derretida unos segundos al microondas
3 Manzanas variedad Golden
1 Sobre de Levadura Royal
Papel vegetal


Azúcar y confitura de albaricoque


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Precalentar el horno a 180º sólo por abajo
Batir en un bol grande el azúcar con los huevos hasta que levante espumilla y blanqueen un poco.
Añadir la harina tamizada poco a poco hasta que se integre, batir con varillas manual o mejor con batidora eléctrica de varillas.
Añadir el yogur y volver a batir.
Incorporar el aceite y la mantequilla y continuar batiendo hasta que se integren  completamente.
Por último agregar la levadura y batir de nuevo.
Pelar dos manzanas, cortar en cuadraditos pequeños y añadir a la mezcla anterior.


Cubrir un molde de unos 26 x 20 cm aprox. y 6-7 cm de alto con papel vegetal. Volcar en el molde la masa y colocar por encima la manzana restante pelada, pero esta vez cortada en finas láminas que se superpongan un poco unas encima de otras.
Espolvorear ligeramente de azúcar.


Introducir el bizcocho en la parte media del horno durante 15 minutos con el calor solo por abajo a unos 175 grados.
Sin abrir el horno, cambiar la temperatura a 160º del modo con aire arriba y abajo, o sin aire arriba y abajo a 170º durante 15-18 minutos más. (Si vemos que a los 8-10  minutos de este segunda cocción comienza a dorarse demasiado por arriba, hasta el punto de que podría quemarse una vez finalizado el tiempo, cubrir por encima con un trozo de papel de aluminio. Sed rápidos al abrir el horno y colocar el aluminio para que no se nos baje demasiado el bizcocho).
Una vez transcurrido el tiempo, y sin sacar la coca del horno, pinchar con un palillo la parte central de la coca para ver si éste sale limpio. (Ése será el momento en el que la coca estará perfectamente horneada. En caso contrario continuar horneando unos minutos más).


Una vez finalizado el tiempo, abrir un poco la puerta de horno y dejar la coca en el interior durante 10 minutos más, cubierta por encima con el papel de aluminio.


Sacar y pintar con confitura de albaricoque (unas dos cucharadas) calentada unos  cinco segundos al microondas.


Dejar enfriar y guardar en el frigorífico. Consumir fría o a temperatura ambiente.

Bon appétit!!!

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