martes, 24 de octubre de 2017

ENSALADA DE ALUBIAS CON VERDURAS Y ATÚN FRESCO



Ingredientes:
400 gr. de alubias cocidas
La parte blanca de ½  puerro
2 Zanahorias
½ Calabacín
2 Cortadas de atún congelado
Remolacha cocida (opcional)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Pimienta blanca
Pimentón de la Vera
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal


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Escurrir el bote de alubias, eliminar el caldo que contiene y lavar en un colador bajo el grifo de agua fría. Reservar.


Coger la parte blanca del puerro y cortar en tiritas muy muy finas. Secar con papel de cocina cualquier resto de humedad, sazonar y pasar por harina. Eliminar el exceso de harina y freír las tiras de puerro con 4-5 cucharadas de aceite a fuego medio. Remover a menudo para que no se queme.
Una vez adquiera un color dorado, escurrir del aceite y sacar el puerro sobre papel absorbente, cambiando éste de vez en cuando a medida que se empape de aceite. Reservar. (Debe quedar crujiente).


Poner un poco de aceite en la sartén y saltear el resto de las verduras (zanahoria y calabacín) cortadas en juliana. Añadir un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta blanca. Sazonar, sacar a un plato y reservar. Si queremos poner remolacha, cortar unos discos y pasar por la sartén después de hacer las verduras.


En la misma sartén saltear las cortadas de atún con un poco de sal y harina. (Vuelta y vuelta).


Montar el plato colocando las alubias, las verduras y el atún un poco tibio. Coronar con el puerro crujiente. Espolvorear con el perejil picado y el pimentón de la vera. Y regar con aceite de oliva virgen extra.

Bon appétit!!!

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