martes, 20 de febrero de 2018

COCA DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes:
1 Naranja grande calidad de mesa
3 Huevos L
1 Yogourt blanco cremoso
La medida de 3 Yogures de Harina para bizcochos (Hacendado)
La medida de 2 Yogures de azúcar blanca
La medida de 1 Yogourt de aceite de oliva suave
Un sobre de levadura Royal
Chocolate Negro Postres Nestlé
-------------
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
En un bol batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen y blanquee la mezcla.
Añadir el Yogourt.
Incorporar poco a poco la harina tamizada y batir hasta que se integre completamente.
Añadir el aceite y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con un pelador, cortar la piel de la naranja (con la menor parte blanca posible)
Desechar el resto de piel blanca que aún conserva la pieza de fruta, y cortar en trozos la naranja.
Triturar en un vaso batidor la naranja en trozos y la piel de la naranja cortada con el pelador.  
Añadir este puré de naranja al bol junto con el resto de los ingredientes anteriores.
Por último incorporar la Levadura Royal y batir hasta conseguir una masa homogénea.

Volcar en un molde apto para horno y hornear durante 30 minutos aproximadamente con calor
arriba y abajo. Comprobar si está cocida pinchando la coca con un palillo que debe salir seco.

Derretir unos 60 gr. de chocolate negro al baño maría.


Una vez la coca haya enfriado, y con ayuda de una lengua de silicona, extender una fina capa de
chocolate por encima de la coca.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario