Ingredientes:
2-3 Zamburiñas por persona
1 Ajo
80 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
3 Cucharadas de vino blanco tipo Albariño
2 Cucharadas de Perejil fresco picado
Sal Gorda
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Si para esta receta se utilizan zamburiñas congeladas, éstas suelen estar con las conchas abiertas y
limpias. Se deben descongelar en la nevera la noche anterior y antes de cocinarlas, dejar en remojo
en agua fría 30 minutos. Secar sobre papel de cocina y reservar.
limpias. Se deben descongelar en la nevera la noche anterior y antes de cocinarlas, dejar en remojo
en agua fría 30 minutos. Secar sobre papel de cocina y reservar.
Por el contrario, si utilizamos zamburiñas frescas, éstas pueden contener algo de arena.
También las podemos encontrar frescas pero con una sola concha (ya abiertas)
También las podemos encontrar frescas pero con una sola concha (ya abiertas)
En ambos casos, utilizar un bol amplio con agua fría y un buen puñado de sal gruesa, para sumergir
las zamburiñas un par de horas antes de cocinar.
las zamburiñas un par de horas antes de cocinar.
Sacar de las conchas las zamburiñas enteras, sin romper, con ayuda de un cuchillo. Reservar la
carne en un plato.
carne en un plato.
Lavar a conciencia las conchas, pues las utilizaremos en la receta y después guardaremos para
otras elaboraciones de pescado o marisco.
otras elaboraciones de pescado o marisco.
Pelar y picar el diente de ajo, introducir en un bote de cristal con tapa y añadir el aceite, el perejil y el
vino blanco. Cerrar la tapa y agitar hasta emulsionar.
vino blanco. Cerrar la tapa y agitar hasta emulsionar.
Calentar la plancha o sartén amplia a temperatura alta con un poco de aceite. Incorporar las conchas
de las zamburiñas y en su interior colocar la carne. Añadir con una cuchara el aliño (ajo, perejil, aceite
y vino) en el interior de las conchas con las zamburiñas y dejar cocinar un minuto. A continuación dar
la vuelta y poner la carne de la zamburiña en contacto con la plancha o sartén y cocinar treinta
segundos más
más. Servir inmediatamente. Sazonar ligeramente con sal gorda
de las zamburiñas y en su interior colocar la carne. Añadir con una cuchara el aliño (ajo, perejil, aceite
y vino) en el interior de las conchas con las zamburiñas y dejar cocinar un minuto. A continuación dar
la vuelta y poner la carne de la zamburiña en contacto con la plancha o sartén y cocinar treinta
segundos más
más. Servir inmediatamente. Sazonar ligeramente con sal gorda
Bon appétit!!!
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