jueves, 18 de octubre de 2018

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO




Ingredientes:
100 gr. Jamón serrano de buena calidad
70 gr.  Pechuga de pollo cocida/horno o plancha
1 Cebolla tierna muy picada
20 ml. Aceite de oliva virgen extra
25 ml. Mantequilla sin sal
85 gr. Harina de trigo
40 gr. Maizena
425 ml. Leche entera o semidesnatada
2 Yemas de huevo
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal


Rebozado:
2 Claras de huevo
1 Huevo entero
Pan rallado (Crunchy) CRUMBS Rebozado crujiente


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Asar la pechuga a la plancha o al horno, o bien aprovechar la pechuga de cualquier elaboración
de caldo que hayamos hecho. Picar en trocitos muy pequeños y reservar.


Picar igualmente el jamón en trocitos pequeños. Reservar.


Mezclar en un bol la leche, maizena, las yemas de huevo, nuez moscada, sal y pimienta al gusto
y batir con varilla manual hasta que se integren todos los ingredientes. Reservar.


En una sartén poner el aceite y la mantequilla y sofreír la cebolla. Cuando esté dorada
(sin quemar) añadir el jamón picado y dar unas vueltas. A continuación añadir la harina y tostar
unos minutos para que no sepa a cruda.
Incorporar la mezcla de l bol y la pechuga de pollo picada fina, y cocer a fuego suave hasta que
la masa se separe fácilmente de las paredes de la sartén.


Sacar la masa a una fuente o plato y cubrir con film transparente en contacto con la masa para
que no se haga costra. Dejar enfriar completamente.


Una vez fría, hacer las croquetas. Rebozar primero por clara de huevo, después por el huevo
entero y finalmente por el rebozado crujiente (Crunchy). Freír en aceite caliente y sacar a un
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


PD. Una vez rebozadas las croquetas y antes de freír, también pueden congelarse.


Bon appétit!!!

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