Ingredientes:
Un lomo de Bacalao desalado sin espinas (125 gr. por persona)
Arroz variedad Bomba
½ Coliflor
1 Cebolla tierna pequeña rallada
½ Manojo de ajos tiernos
Un trozo de pimiento rojo
½ Cucharadita de ajo seco
½ Cucharadita de cebolla seca
Caldo de pescado (mejor si es casero)
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
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Si el bacalao es congelado, la noche de antes lo sacaremos al frigorífico para descongelar. Y cuando
lo vayamos a utilizar lo secaremos bien con papel de cocina para que no queden restos de agua.
lo vayamos a utilizar lo secaremos bien con papel de cocina para que no queden restos de agua.
Salar ligeramente el bacalao y pasar por harina. Freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite.
Primero por el lado de la piel en contacto con la sartén durante 3-4 minutos, y después por el otro lado
2 minutos más. Retirar del fuego y reservar en la misma sartén con el aceite.
Primero por el lado de la piel en contacto con la sartén durante 3-4 minutos, y después por el otro lado
2 minutos más. Retirar del fuego y reservar en la misma sartén con el aceite.
En una cazuela sofreír con un poco de aceite la cebolla y el pimiento rojo cortad o a cuadraditos. Una
vez pochado, añadir la coliflor cortada en ramilletes pequeños y los ajos tiernos troceados. Rehogar el
conjunto durante unos minutos.
vez pochado, añadir la coliflor cortada en ramilletes pequeños y los ajos tiernos troceados. Rehogar el
conjunto durante unos minutos.
A continuación agregar el caldo de pescado. También podríamos hacerlo con agua, aunque el sabor
no sería el mismo, y dejar hervir todo el conjunto durante 15 minutos a fuego medio.
no sería el mismo, y dejar hervir todo el conjunto durante 15 minutos a fuego medio.
Por último echar el arroz y cocer a fuego medio-alto durante 15-17 minutos (al gusto).
Cuando el arroz lleve 5 minutos cociendo, agregar el bacalao junto con el aceite de la sartén, el ajo y
la cebolla seca.
la cebolla seca.
Una vez servido en el plato, espolvorear con perejil picado.
Bon appétit!!!
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