Ingredientes:
4 Patatas grandes
300 gr. De Bacalao congelado en su punto de sal
Un manojo de ajos tiernos
1 Cebolla tierna
½ Pimiento verde
Un puñado de piñones
50-60 ml. De leche
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Confitura de cebolla:
3 Cebollas tiernas
25 ml. de brandy
25 gr. Azúcar moreno
10 gr. de Mantequilla sin sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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Envolver cada patata con piel en papel de plata, e introducir en el horno con calor arriba y abajo a
180 grados durante una hora aproximadamente. (Depende del tamaño de la patata).
180 grados durante una hora aproximadamente. (Depende del tamaño de la patata).
Una vez asadas, cortar por la mitad a lo largo y vaciar con una cucharilla sin romper la piel. Reservar
las cáscaras y aplastar en un bol la pulpa de las patatas.
las cáscaras y aplastar en un bol la pulpa de las patatas.
Mientras esperamos a que las patatas se asen en el horno, preparar la farsa de las verduras y la
confitura de cebolla.
confitura de cebolla.
Pelar y cortar finamente una cebolla tierna. Cortar en daditos el pimiento verde, y los ajos tiernos a
trocitos. En una sartén pochar toda esta verdura con un poco de aceite. Sazonar. Añadir el bacalao
desmenuzado y bien escurrido de restos de agua y rehogar todo el conjunto durante un par de
minutos más. Por último, añadir la pulpa de la patata ya asada y machacada y, poco a poco, la leche,
hasta que quede bien mezclado. Finalmente añadir la cucharadita de cebolla en polvo, los piñones y
el perejil picado. Reservar.
trocitos. En una sartén pochar toda esta verdura con un poco de aceite. Sazonar. Añadir el bacalao
desmenuzado y bien escurrido de restos de agua y rehogar todo el conjunto durante un par de
minutos más. Por último, añadir la pulpa de la patata ya asada y machacada y, poco a poco, la leche,
hasta que quede bien mezclado. Finalmente añadir la cucharadita de cebolla en polvo, los piñones y
el perejil picado. Reservar.
Elaboración de la confitura de cebolla: Pelar y cortar las cebollas en brunois (cuadraditos pequeños).
Pochar en una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color,
añadir el brandy y el azúcar y cocinar unos 20-30 minutos a fuego bajo hasta que queden
caramelizadas. Triturar y reservar.
Pochar en una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color,
añadir el brandy y el azúcar y cocinar unos 20-30 minutos a fuego bajo hasta que queden
caramelizadas. Triturar y reservar.
Rellenar la piel de las patatas patatas con la farsa, y cubrir con una capa de confitura de cebolla.
Introducir en una fuente apta para horno y hornear a 180 grados con calor arriba y abajo durante
unos 5 minutos.
Introducir en una fuente apta para horno y hornear a 180 grados con calor arriba y abajo durante
unos 5 minutos.
Bon appétit!!!
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