lunes, 26 de noviembre de 2018

PATATAS RELLENAS DE BACALAO Y CONFITURA DE CEBOLLA (4 personas)



Ingredientes:
4 Patatas grandes
300 gr. De Bacalao congelado en su punto de sal
Un manojo de ajos tiernos
1 Cebolla tierna
½ Pimiento verde
Un puñado de piñones
50-60 ml. De leche
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Confitura de cebolla:
3 Cebollas tiernas
25 ml. de brandy
25 gr. Azúcar moreno
10 gr. de Mantequilla sin sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal


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Envolver cada patata con piel en papel de plata, e introducir en el horno con calor arriba y abajo a
180 grados durante una hora aproximadamente. (Depende del tamaño de la patata).
Una vez asadas, cortar por la mitad a lo largo y vaciar con una cucharilla sin romper la piel. Reservar
las cáscaras y aplastar en un bol la pulpa de las patatas.


Mientras esperamos a que las patatas se asen en el horno, preparar la farsa de las verduras y la
confitura de cebolla.


Pelar y cortar finamente una cebolla tierna. Cortar en daditos el pimiento verde, y los ajos tiernos a
trocitos. En una sartén pochar toda esta verdura con un poco de aceite. Sazonar. Añadir el bacalao
desmenuzado y bien escurrido de restos de agua y rehogar todo el conjunto durante un par de
minutos más. Por último, añadir la pulpa de la patata ya asada y machacada y, poco a poco, la leche,
hasta que quede bien mezclado. Finalmente añadir la cucharadita de cebolla en polvo, los piñones y
el perejil picado. Reservar.


Elaboración de la confitura de cebolla: Pelar y cortar las cebollas en brunois (cuadraditos pequeños).
Pochar en una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color,
añadir el brandy y el azúcar y cocinar unos 20-30 minutos a fuego bajo  hasta que queden
caramelizadas. Triturar y reservar.


Rellenar la piel de las patatas patatas con la farsa, y cubrir con una capa de confitura de cebolla.
Introducir en una fuente apta para horno y hornear a 180 grados con calor arriba y abajo durante
unos 5 minutos.


Bon appétit!!!

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