viernes, 16 de noviembre de 2018

CALABACÍN RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO Y VELOUTÉ DE AJO NEGRO




Ingredientes:
2 Calabacines grandes (lo más rectos posible)


Para la Brandada de bacalao:
250-300 gr. Bacalao congelado y desalado sin espinas
2 Dientes pequeños de ajo blanco
40 ml. Leche (tibia)
85 ml. Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal


Para la Velouté de pescado y ajo negro:
250 ml. de caldo de pescado (mejor casero)
1 Diente de ajo negro pelado y picado
20 gr. harina de trigo
20 gr. mantequilla sin sal
Sal


---------------------------


Trocear el calabacín en piezas de unos cinco centímetros y cocer en agua o al microondas hasta
dejarlo en un punto al dente (ni demasiado crudo, ni demasiado blando).
Una vez cocido, retirar con un sacabolas parte de la carne del calabacín sin llegar al fondo para poder
rellenarlo después con la brandada de bacalao.



Para la Brandada de Bacalao:


Secar muy bien con papel los lomos de bacalao una vez descongelados y asegurarse de que no tiene
ninguna espina.
Poner aceite en la sartén y confitar durante 10-12 minutos el bacalao a fuego muy lento, sin que llegue
a freír, junto con los ajos pelados y laminados.


Una vez confitado, sacar el bacalao a un plato y desmigar. Sacar los ajos al mortero y picar.
Reservar el aceite en la sartén.


Si el mortero es grande, ir añadiendo poco a poco el bacalao desmigado junto con los ajos y picar con
la maza, incorporando una cucharada de aceite y un poco de la leche tibia.
Repetir esta operación hasta acabar con todo el bacalao, el aceite y la leche. Nos debe quedar una
crema de bacalao suave. Finalmente añadir un poco de pimienta negra molida, nuez moscada y sal
(con precaución porque el bacalao ya tiene un punto salado).


Para la Velouté de pescado y ajo negro
En una sartén rehogar el ajo negro con la mantequilla durante un minuto. A continuación añadir la
harina y remover para eliminar los grumos. Cuando la harina empiece a coger un poco de color,
incorporar el caldo de pescado y remover con varillas hasta que espese. Probar de sal.

Rellenar las piezas de calabacín con la brandada de bacalao. Introducir en el horno para calentar y
gratinar hasta que dore la superficie.
Servir regado por encima con la velouté de pescado y ajo negro.


Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario