domingo, 9 de diciembre de 2018

CANELONES DE POLLO Y JAMÓN IBÉRICO CON REBOZUELOS, BOLETUS Y TROMPETAS (4 PERSONAS)



Ingredientes:
1 Pechuga y 1 contramuslo de pollo
80 gr. de jamón ibérico o serrano de calidad (en lonchas finitas)
150 gr. de setas variadas (frescas o desecadas)
20 Placas de canelones (mis favoritos con de la marca El Pavo)
1 Cebolla tierna
500 ml. de Salsa bechamel casera o de la marca Knorr
Pimienta negra molida
Queso parmesano rallado o el que más os guste
Orégano
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal


Bechamel casera: 1/2 litro de leche, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas
de harina, sal, pimienta y nuez moscada.


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La carne para los canelones la podemos obtener de la la pechuga y el contramuslo asados a la 
plancha, a los que añadiremos al final el jamón, para posteriormente, y una vez enfriado, picar 
finamente. O bien, de la carne del cocido al que, al resto de i ngredientes habituales, habremos 
añadido pechuga y contramuslo de pollo y un buen trozo de jamón. En este caso yo he elaborado los 
canelones de la carne del cocido.


La bechamel casera:
En un cazo poner el aceite y a continuación la harina. Cocinar unos 20-30 segundos para que no sepa
a cruda sin dejar de remover con varillas. Añadir la leche en dos o tres tandas, y continuar removiendo
para que no queden grumos. (Si a pesar de todo hay grumos puedes triturar al final) Salpimentar y 
añadir una pizca de nuez moscada (echar más leche si la quieres más ligera, y menos si la quieres 
más espesa).
No soy nada aficionada a los alimentos precocinados, pero para aquellos a quienes les de pereza o no
les salga bien la bechamel casera, pueden optar por la salsa bechamel de Knorr, sin conservantes ni
colorantes, y cuyo sabor y textura tiene poco que envidiar a la casera. Y no pretendo con ello hacer 
ninguna publicidad.


Picar o cortar a tijera finamente el pollo y el jamón (previamente han sido cocidos en este caso). 
Reservar.


En una sartén añadir AOVE y pochar la cebolla tierna cortada en brunoise (cuadraditos pequeños) o 
bien se puede rallar. Una vez sofrita la cebolla, añadir las setas frescas o desecadas cortadas 
en trozos medianos y rehogar durante 5 minutos más (recuerda que si son desecadas, deberán estar
a remojo previamente durante al menos 5 minutos. Después escurrir bien y utilizar).
Y finalmente añadir el pollo y el jamón picado. Salpimentar.. Para ligar esta farsa y que quede melosa,
podemos añadir unas cucharadas de la bechamel. Reservar en la propia sartén


Cocer las placas de los canelones como indica el fabricante. Escurrir, enfriar debajo del grifo y colocar
las placas una al lado de la otra sobre un paño limpio, extendido sobre la bancada de cocina. Rellenar 
cada placa con una cucharada colmada de la farsa reservada en la sartén y enrollar la pasta.


En una fuente apta para horno, extender en el fondo un poco de la bechamel. Colocar los canelones 
uno al lado de otro, dejando un ligero hueco entre ellos, y cubrir con el resto de la bechamel.
Espolvorear con un poco de orégano por encima y el queso.


Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Situar la bandeja  del horno un punto por encima
de la mitad. Introducir la fuente de los canelones y hornear durante unos 12-15 minutos o hasta que
veamos que doran.

Bon appétit!!!

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