miércoles, 23 de enero de 2019

BUÑUELOS DE CALABAZA ASADA (aprox. 15 unidades)



Ingredientes:
125 gr. Harina de trigo
160 gr. Calabaza asada
7 gr. Levadura fresca
85 ml. Agua templada
25 gr. Azúcar
Pizca de Canela
Aceite Girasol


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Juntar en un vaso un par de cucharadas de la harina con la levadura fresca (desmenuzada) Añadir un
poco del agua templada, y deshacer bien con ayuda de una cuchara hasta que quede una pasta
homogénea y ligeramente líquida. Reservar


Colocar el resto de la harina en un bol, añadir el resto del agua templada, y una vez  bien mezclada,
añadir la pasta reservada del vaso anterior y seguir mezclando (puedes hacerlo con la mano).


Incorporar al bol el azúcar y volver a mezclar bien.


Finalmente incorporaremos la calabaza asada y sin pepitas, previamente machacada con un tenedor
para hacerla como si fuese un puré.


Mezclar bien todo el conjunto de ingredientes, y tapar la masa con un paño o en contacto con un
plástico film. Y guardar durante al menos dos horas en un lugar ligeramente cálido para que repose la
masa (Yo precaliento el horno 2-3 minutos, lo apago, y meto el bol en su interior).


Una vez transcurrida las dos horas de reposo de la masa, sacar del horno y no volver a remover.


En una sartén mediana antiadherente, calentar aceite de girasol (una cantidad generosa, al menos
medio litro. Y cuando esté bien caliente, introducir el cuenco de dos cucharas para que se impregnen
del aceite (ojo, sin restos de agua  la cuchara para que no nos salpique el aceite). Hacemos esto para
poder coger fácilmente las porciones de la masa de buñuelos y que no se nos queden pegadas a la
cuchara.


Con una de las cucharas que hemos mojado en el aceite, coger un poco de la masa, depende de la
cantidad que cojamos, los buñuelos tendrán un tamaño u otro (yo cubro de masa todo el cuenco de la
cuchara para unos buñuelos pequeños, de bocado). Acercaremos la cuchara cargada con la masa a
la sartén con el aceite bien caliente, y con ayuda de la otra cuchara, arrastraremos la masa hasta que
se introduzca en el aceite. Realizaremos este paso hasta terminar con toda la masa.


Los buñuelos se fríen muy rápidamente en la sartén, por lo que le daremos la vuelta enseguida con
ayuda de un tenedor para que se hagan por los dos lados.


Tendremos preparado un plato cubierto con papel de cocina para ir colocando los buñuelos a medida
que los vayamos sacando de la sartén, para que escurran el sobrante de aceite.


Antes de que enfríen del todo, rebozar en azúcar.

Bon appétit!!!

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