domingo, 6 de enero de 2019

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO DE AGUACATE (4 personas)


Lo ideal para esta receta es prepararla en el momento, así evitaremos que el aguacate se oxide y que el calabacín empiece a soltar el agua.

Ingredientes:
2 Calabacines medianos
2 Aguacates maduros
40 gr. de Piñones
El zumo de ½ limón
8 Hojas de albahaca
8 Tomates Cherry
2 Cucharadas aceite oliva virgen extra
60ml. Agua mineral
Sal

---------------------


Existen varios aparatitos o peladores para cortar el calabacín en tiras finas como si fueran espaguetis.
El mío es muy simple, apenas costó 2 euros y facilita bastante el trabajo de hacerlo a cuchillo (y que
tampoco queda nada bien).
En esta receta todos los ingredientes se consumen en crudo. Con los ingredientes arriba indicados, 
podríamos considerarlo un plato vegano, y si éste no es nuestro propósito, podemos añadirle al final 
queso parmesano rallado e incluso unos trozos de salmón marinado casero, o lo que se os ocurra 
para hacerlo aún más delicioso.


Comenzad preparando el pesto: Pelar los aguacates, trocear y poner en el vaso batidor. Añadir los 
piñones, las hojas de albahaca, el aceite, el zumo de limón, el agua (es preferible echarla poco a poco
para que nos quede un pesto cremoso, puede que no utilicemos toda o puede que haga falta un poco 
más) y una pizca de sal. Triturar el conjunto y reservar.


Cortar los calabacines en tiras y mezclar con el pesto. Servir en los platos y decorar con una rodajitas
de tomates cherry y aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario