domingo, 27 de agosto de 2017

ALUBIAS CON LANGOSTINOS (2 personas)



Vamos con un plato sencillo y sabroso que te llevará pocos minutos en la cocina y que disfrutarás en la mesa. Las legumbres son un alimento imprescindible en la dieta en cualquier estación del año.


Ingredientes:
350 gr. Alubias cocidas
10 Langostinos frescos (no cocidos), o Gambones o cigalas
2 Dientes de ajos
1 Cayena o guindilla
Perejil picado
Aceite oliva virgen extra

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En una sartén poner 6-7 cucharadas de aceite aprox. y saltear los langostinos, los gambones o las cigalas (cualquiera de ellos le va bien a la receta) Retirar y reservar en un plato.

En el mismo aceite que queda en la sartén (si fuese necesario añadir un poco más) sofreír dos dientes de ajos sin pelar, a los que previamente habremos dado un golpe para que se abran un poco, y la guindilla. Cuando comience a tomar un poco de color añadir las alubias sin escurrir (que conserven un poco de su jugo) (Si en vez de utilizar alubias ya cocidas las cocemos nosotros con un puerro, zanahoria y una hoja de laurel, también conservaremos un poco del agua de la cocción)
Mantener las alubias unos 3 minutos removiendo continuamente en la sartén.

Servir en un plato llano, colocar por encima el marisco y espolvorear con perejil picado.

Bon appétit!!!

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