sábado, 12 de mayo de 2018

PATATAS CON BACALAO



Ingredientes:
2-3 Patatas por persona
100 gr. de Bacalao por persona (congelado y sin espinas en su punto de sal)
2-3 Rebanadas de pan (de un día para otro)
1 Diente de ajo (sin el germen central, para que no repita)
10 Almendras tostadas con piel
1 Cucharada de perejil picado
½ Cucharadita pimentón de la Vera
1 Guindilla (opcional)
1 Huevo duro para cada dos-tres personas
Agua o Fumet de pescado (opcional)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

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Freír las rebanadas de pan con dos cucharadas de aceite en la sartén. Reservar sobre papel de 
cocina para que escurran el aceite sobrante.
Picar en el mortero el diente de ajo junto al perejil. A continuación añadir y picar las almendras, y por 
último las rebanadas de pan frito. Añadir al mortero el pimentón.
En la misma sartén de freír el pan, calentar durante un minuto sin dejar de remover el contenido del 
mortero. Reservar.
Secar con papel el bacalao para eliminar el exceso de agua de la congelación y con la mano desmigar 
en trozos medianos-grandes. Reservar.
Pelar y lavar las patatas. Cortar en cachelos. Introducir en una cazuela y cubrir con fumet de pescado 
o agua (hasta tapar las patatas, no más) y dejar cocer durante 25 minutos. Añadir la guindilla y sacar
al cabo de unos minutos si no nos gusta muy picante el guiso.
Cuando las patatas lleven 15 minutos cociendo, añadir a la cazuela el picadillo reservado en la sartén. 
Y cinco minutos después el bacalao en crudo y el huevo duro troceado. Cocer los últimos cinco 
minutos todo el conjunto a fuego medio-alto. Sazonar ligeramente si fuese necesario (pues el bacalao
tiene su punto de sal).


Bon appétit

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