viernes, 25 de mayo de 2018

BACALAO AL PESTO CON ALCACHOFAS REHOGADAS


Ingredientes:
6-8 Alcachofas
4 Dientes de ajos
½ Copa de vino blanco dulce o mistela
Taquitos de jamón
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
Perejil picado
Sal


4 Lomos de Bacalao congelado desalado (sin espinas)
5 Hojas de Albahaca
20 gr. Piñones Ibéricos
70 ml. Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Queso Parmesano
Sal


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Elaborar las alcachofas como indica la receta de “Alcachofas rehogadas” en el blog, y reservar para la
guarnición del plato.


Descongelar en el frigorífico los lomos de Bacalao la noche anterior.
Secar con papel absorbente cualquier resto de agua que pueda contener los lomos de bacalao antes
de cocinar.
Sazonar ligeramente los lomos de bacalao y pasar por harina. Poner cuatro cucharadas de aceite en
una sartén y freír primeramente por la parte de la piel.
Mientras preparar el pesto triturando la albahaca, los piñones el queso parmesano, sal y el AOVE.
(Si quedara muy espeso podemos añadir un poquito de agua).


Emplatado: En un plato llano colocar los lomos de bacalao con la piel en contacto con el plato. Regar
con el pesto y acompañar las alcachofas de guarnición

Bon appétit!!!

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