jueves, 3 de mayo de 2018

POLLO CON SALSA DE TOMATES ASADOS Y ALCACHOFAS (4 personas)



Aprovechando que la receta incorpora tomates y ajos asados en el horno, podemos incluir también unos pimientos rojos, berenjena, e incluso cebollas en el asado, y realizar después una receta de escalivada, una deliciosa empanada o una guarnición en platos  de carne y pescado. Hay que aprovechar al máximo el horno (eléctrico) cuando se utiliza, al ser uno de los electrodomésticos que más electricidad consume.


Ingredientes:
4 Pechugas o Muslos de pollo
8 Alcachofas
½ vasito de vino blanco
1 Cucharada de Brandy
Pimienta negra molida
Sal
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua


Picada en batidora:
4 Tomates Pera maduros asados en el horno
2 Dientes de ajo asados en el horno
12 Almendras tostadas con piel
1 Cucharadita de cebolla en polvo
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
1 Rebanada de pan tostado
Perejil fresco


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Asar las verduras con piel y una pizca de aceite en el horno. Dándole la vuelta cada cierto tiempo para
que se asen bien por todos los lados. (Los tomates y los ajos necesitarán menos tiempo que el resto,
por lo que los retiraremos antes).
Una vez asadas, pelar los tomates (desechando las pepitas) y dos dientes de ajo, que son los que
necesitaremos para la receta, y picar en la batidora junto con el resto de ingredientes de la picada.
Reservar.
Trocear las pechugas de pollo en 4 trozos o los muslos en dos. Salpimentar y pasar por harina.
Limpiar las alcachofas eliminando la mayoría de las hojas y cortar en cuartos. En una sartén con 4-5
cucharadas de aceite freír las alcachofas. Reservar.
En la misma sartén sofreír el pollo. Una vez bien dorado, añadir el vino, el brandy y medio vaso de
agua, tapar y cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos. Transcurrido el tiempo, añadir a la sartén
la picada y las alcachofas y cocinar todo el conjunto durante 15 minutos más.

Bon appétit!!!

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