miércoles, 25 de abril de 2018

GALLETAS DE AVENA




Ingredientes (30 unidades)
175 gr. Copos de avena integral (tamaño pequeño)
200 gr. Harina de trigo
135 gr. Azúcar moreno o panela
150 ml. Aceite de oliva suave
1 Cucharadita de sal
3 gr. de Levadura química (tipo Royal)
½ Cucharadita de canela
Ralladura de piel de naranja (sin la parte blanca) (opcional)
65 ml. agua
Papel vegetal

--------------------------------------


Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Introducir en un bol amplio los copos de avena, la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela y la
ralladura de naranja. Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.


A continuación añadir el aceite y mezclar hasta que se integre completamente. Por último, hacer lo
mismo con el agua. Aquí nos ayudaremos de la mano para mezclar bien durante unos 5-8 minutos.


Colocar sobre la encimera del banco una hoja de papel vegetal. Sobre ésta una parte de la masa de
galletas obtenida. Cubrir por encima con otra hoja de papel vegetal, y amasar con la ayuda de un
rodillo hasta conseguir un grosor de aproximadamente medio centímetro. Con la ayuda de un molde
cortante para galletas o un aro metálico pequeño, ir cortando la masa en porciones iguales.Repetir
esta operación hasta terminar con toda la masa.
Sobre la rejilla del horno (no la bandeja) poner una hoja de papel vegetal. Colocar las galletas unas
al lado de otras (sin tocarse). Introducir la rejilla en la parte central del horno y hornear a 180º durante
22 minutos aproximadamente (depende del horno) hasta que cojan color, sin llegar a quemarse.


Dejar enfriar las galletas sobre un paño de cocina y unas hojas de papel para que eliminen el exceso
de aceite y queden crujientes.


Una vez frías, podemos pintar una parte de la galleta con chocolate derretido (opcional).

Bon appétit!!!

1 comentario:

  1. Parece una receta fácil de seguir..Me gusta porque no te saltas pasos y das bastantes detalles.Ahora falta ponerse manos a la obra.Gracias!! Ya contare como me fue..je,je .

    ResponderEliminar