martes, 3 de abril de 2018

ALCACHOFAS AL VINO BLANCO



ALCACHOFAS AL VINO BLANCO


Ingredientes:
5 Alcachofas
4 Dientes de ajos o medio manojo de ajos tiernos (preferentemente)
½ Copa de vino blanco dulce o mistela
Taquitos de jamón
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
Perejil picado
Sal


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Limpiar las alcachofas eliminando gran parte de las hojas exteriores, quedando la parte más blanca
(el cogollo). Cortar en cuartos y reservar en agua con zumo de limón o perejil para que no se oxiden.
Pelar los ajos y laminar.
En una cazuela con 4-5 Cucharadas de aceite, sofreír las alcachofas junto con los ajos. Sazonar.
Una vez doraditas, agregar el jamón, la pimienta y el vino o mistela. Subir el fuego durante un minuto
para que el vino evapore el alcohol. Tapar y rehogar el conjunto durante 12-15 minutos a fuego
mínimo.

Servir y espolvorear con un poco de perejil picado

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