Ingredientes:
250- 300 gr. Langostinos cocidos y pelados congelados
¼ de Cebolleta tierna
1 Mango en su punto
2 Aguacates en su punto
1 Cucharada de lima o limón exprimido
8 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Pimienta Negra molida
Una pizca de jengibre molido (opcional)
Un poco de cilantro o perejil picado (opcional)
Sal
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Vinagreta: Mezclar el AOVE, la lima o limón, el cilantro o perejil, un poco de sal, el jengibre y la
pimienta negra molida.
pimienta negra molida.
Descongelar la noche anterior en el frigorífico los langostinos. Una vez descongelados, secar con
papel cualquier resto de agua que puedan tener y picar en trozos finos. (Reservar uno o dos
langostinos enteros para decorar el plato). Mezclar en un bol con cuatro cucharadas de la vinagreta
anterior y reservar. (Podemos dejar macerar de 30 minutos a 3 horas).
papel cualquier resto de agua que puedan tener y picar en trozos finos. (Reservar uno o dos
langostinos enteros para decorar el plato). Mezclar en un bol con cuatro cucharadas de la vinagreta
anterior y reservar. (Podemos dejar macerar de 30 minutos a 3 horas).
Treinta minutos antes de presentar el plato, picar finamente la cebolla. Vaciar el aguacate y picar en
dados. Mezclar ambos ingredientes (aguacate y cebolla) y aliñar con tres cucharadas de la vinagreta.
Reservar.
dados. Mezclar ambos ingredientes (aguacate y cebolla) y aliñar con tres cucharadas de la vinagreta.
Reservar.
Pelar el mango y picar en dados.
En un plato hondo, colocar un aro y rellenar con una base de mango, a continuación una capa de
langostinos macerados, y por último otra de aguacate con cebolleta tierna.
langostinos macerados, y por último otra de aguacate con cebolleta tierna.
Retirar con cuidado el aro y decorar el tartar con uno o dos langostinos enteros.
Aliñar por encima con el resto de la vinagreta. Servir acompañado de unos rosquilletas saladas.
Bon appétit!!!
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