domingo, 10 de marzo de 2019

HOJALDRE DE BACALAO Y SETAS (4 personas)



Ingredientes:
Hojas de hojaldre rectangulares
400 gr. aprox. de lomo de bacalao congelado sin espinas en su punto de sal
500 gr. de setas variadas o shitake
2 Puerros grandes
1 Cebolla suave o tierna grande
2 Dientes de ajo (sin gérmen)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
1 Huevo para pintar el hojaldre
Sal



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Descongelar el bacalao en el frigorífico la noche anterior.

Eliminar la piel del bacalao. Secar con papel de cocina cualquier resto de agua que pueda tener y
cortarlo a trocitos pequeños. Salpimentar y reservar.

Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo bien picados ambos.
Cuando empiecen a tomar color, agregar los puerros lavados y cortados en trocitos. Rehogar
durante unos minutos y añadir las setas laminadas (si son congeladas eliminar con papel
cualquier resto de agua) Sazonar y rehogar la farsa durante unos 8 minutos, removiendo de vez
en cuando.

Dejar enfriar completamente la farsa en el interior de un colador para que eliminen toda el agua
de la cocción.

Extender las láminas de hojaldre sobre el papel que las contiene (podemos cortar cuadrados de
12x12 cm. o rectángulos de 15x10 cm. aprox. para hacerlas individual, o en dos rectángulos más
grandes y cortar después de cocinado en raciones).

En la mitad de las láminas de hojaldre que hemos cortado poner un poco de la farsa de las
verduras sin llega r a cubrir los extremos de las láminas de hojaldre. A continuación un poco del
bacalao cortado en trocitos, y otra vez un poco más de la farsa de verduras. Poner la otra mitad
de las láminas de hojaldre a modo de tapa para cubrir y sellar los bordes del hojaldre con el dedo
haciendo un cordón o simplemente presionado con un tenedor ambas láminas para que no se
escape la farsa. Finalmente pinchar con la punta de un cuchillo los paquetitos de hojaldre que
hemos hecho para favorecer la salida del vapor durante el horneado y pintar con huevo batido
para que dore.
Precalentar el horno a 170-180 grados con aire y calor arriba y abajo. Colocar los paquetitos de
hojaldre sobre el propio papel de hornear en la rejilla en el segunda guía del horno comenzando
a contar desde abajo, y hornear durante aproximadamente 30 minutos o hasta que tueste el
hojaldre.

Bon appétit!!!

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