sábado, 23 de marzo de 2019

HUMUS DE ALCACHOFAS (2-3 personas)




Ingredientes:
125 gr. de garbanzos cocidos
6 Corazones de alcachofas en conserva (2 de ellos para decorar)
½ Diente de ajo sin germen
½ Cucharada de Tahina (opcional)
100 ml. de agua
Zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebollino
Pimentón de la Vera (opcional)

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La Tahina es uno de los ingredientes principales del humus, sin embargo, para mi gusto, resulta
demasiado fuerte de sabor, por lo yo suelo prescindir de ella.


Lavar los garbanzos bajo el chorro de agua fría desechando el agua de la conserva.
En el vaso de la batidora colocar los garbanzos escurridos, 4 corazones de alcachofas, el ajo, el zumo
de limón, la tahina, una cucharada de aceite de oliva, sal y la mitad del agua. Triturar. Quedará una
pasta demasiado gruesa, por lo que iremos añadiendo, poco a poco, el resto de agua (quizá no sea
necesaria toda) para seguir triturando y dejar una pasta más fina (al gusto).
Colocar el humus obtenido en un bol, decorar con los dos corazones de alcachofas reservados, el
cebollino troceado y aceite de oliva virgen extra. También podemos espolvorear con un poco de
pimentón de la vera.


Nota: El humus suele conservarse durante unos cinco días en el frigorífico en un recipiente hermético.

Bon appétit!!!

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