Ingredientes:
200 gr. de garbanzos secos
½ Cebolla tierna
1 Cucharada colmada de perejil
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de comino molido
2 Cucharadas de avena molida
Una pizca de curry
Sal
pimienta molida
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina de arroz (para rebozar)
Salsa de yogurt:
1 Yogurt natural
½ Cucharadita de ajo molido
1 Cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra molida
1 Cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra
------------------------------
Elaboración de los Falafel: Dejar los garbanzos en remojo con agua y una pizca de bicarbonato
durante 24 horas.
durante 24 horas.
Colar y secar bien con papel de cocina.
En el vaso de la batidora poner los garbanzos junto con el resto de ingredientes y triturar hasta
conseguir una textura homogénea y algo granulada. Dejar reposar media hora en la nevera.
conseguir una textura homogénea y algo granulada. Dejar reposar media hora en la nevera.
Hacer bolas del tamaño de una nuez y pasar por harina de arroz. Freír y escurrir sobre papel de
cocina para eliminar el exceso de aceite.
cocina para eliminar el exceso de aceite.
Elaboración de la salsa: Mezclar en un bol con ayuda de una cuchara todos los ingredientes de la
salsa.
salsa.
Bon appétit
No hay comentarios:
Publicar un comentario