martes, 11 de julio de 2017

QUICHE




Ingredientes:
1 Lámina de pasta Quebrada o Brisa
1 Calabacín pequeño
1 Puerro (eliminar la parte más verde)
10-12 Champiñones
6 Lonchas de Bacon
2 Huevos
200 ml. de Nata para cocinar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Una pìzca de Nuez Moscada

-------------

Dejar la pasta a temperatura ambiente unos 15 minutos antes de utilizarla
Cubrir un molde de unos 4 cm. aprox. de altura, ligeramente engrasado con mantequilla o unas gotas de aceite, con la lámina de pasta . Retirar el sobrante si lo hubiera. Cubrir la pasta con papel de hornear y coloca encima ½ kilo de garbanzos secos para que no suba.
Hornear durante 25-30 minutos a 180º (con el horno precalentado). Retira los garbanzos junto con el papel de hornear y reserva la lámina de pasta en el molde.


Pelar los champiñones y laminar. Cortar el puerro en rodajitas, el calabacín con piel a cuadraditos y el bacon en tiritas finas. En una sartén con un chorrito de aceite pochar las verduras y cuando estén añadir el bacon y rehogar unos minutos.


Cascar los huevos en un bol y añadir la nata. Sazonar, añadir la nuez moscada y mezclar con ayuda de varillas.


Verter las verduras pochadas anteriormente al bol de los huevos y la nata, y rellenar la lámina de pasta rozando el límite de su altura. Volver a hornear a 180º durante 10-15 minutos más.
Sacar del horno y cuando enfríe cortar en raciones.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario