jueves, 27 de julio de 2017

SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE


Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
1 Cebolla tierna
200 ml. Nata para cocinar
175 ml. Leche entera
2 Cucharadas de salsa de soja o 1 Cucharada de Bovril (extracto salado de carne de vaca)
1 Cuchara de postre de pimienta verde fresca en grano
Una pizca de Nuez moscada
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal


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Poner un poco de aceite en una sartén y pochar a fuego lento la cebolla previamente pelada y picada. (Si utilizamos Brovil, lo mezclaremos con la cebolla cuando ésta esté pochada). Añadir los granos de pimienta verde (sin líquido) y darles unas vueltas en la sartén junto a la cebolla. Incorporar la nata, la leche y la salsa de soja (Si optamos por ella en vez de Brovil), llevar a ebullición y bajar el fuego a lento sin dejar de remover durante 10-15 minutos o hasta obtener una salsa cremosa (Si la queremos fina, podemos triturar y después pasar por un colador chino) Añadir una pizca de Nuez moscada. Reservar

Cortar el solomillo en rodajas de 2,5 - 3 cm. y hacer a la plancha con un poco de aceite (bien caliente) Primero a fuego fuerte para que se dore bien por fuera y después a fuego medio para que el calor penetre al centro del solomillo. (No hacerlo demasiado para que no se seque) .

Añadir a la sartén del solomillo la salsa reservada anteriormente, y calentar el conjunto durante 4-5 minutos.
El solomillo lo puedes hacer entero o cortarlo en raciones antes de cocinarlo. Como es la salsa la que dará alegría al plato, el solomillo lo hacemos a la plancha, con un poco de aceite y sal al gusto, dorando bien por fuera para potenciar el sabor y después reduciendo el fuego para que el calor llegue al centro del solomillo. Servir bien caliente

Bon appétit!!!

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