sábado, 17 de junio de 2017

SALMOREJO CON POLVO DE JAMÓN



Ingredientes:
1 Kilo de Tomates rojos maduros
150 gr. de Pan de trigo blanco (mejor del día anterior)
½ Diente de ajo
100 ml. Aceite Oliva Virgen Extra
Un poco de sal
2 Huevos duros
4 Lonchas de Jamón Serrano


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En un cazo cocer dos huevos durante 10 minutos en agua hirviendo. Sacar del agua y reservar.

En un vaso batidor colocar los tomates pelados y troceados, el de ajo pelado, el pan, el aceite y la sal. Triturar y pasar por el chino para dejar una crema fina y sin pepitas de tomate. Probar de sal. Conservar al menos dos o tres horas en el frigorífico antes de consumir.

En un plato llano colocar dos hojas de papel de cocina y sobre ellas las lonchas de jamón, una al lado de la otra. Cubrir con otra hoja de papel de cocina y calentar en el microondas a 800w durante un minuto. Repetir la operación a intervalos de 30 segundos al menos un par de veces más o hasta comprobar que el jamón ha comenzado a secarse. Sacar del microondas y dejar reposar sobre otro papel de cocina limpio. Al cabo de unos minutos el jamón estará completamente crujiente y podrá ser picado en el mortero, reduciéndolo a polvo de jamón.


En un bol o plato hondo por comensal disponer la crema de salmorejo. Trocear los huevos duros y repartir en los platos y por último espolvorear el polvo de jamón.

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