miércoles, 12 de abril de 2017

CALAMARES A LA PLANCHA CON SALTEADO DE CALABACÍN



Ingredientes:
½ Kg. Calamares pequeños
1 Calabacín pequeño
2 Dientes de ajo
1 Cucharada perejil fresco picado
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal


---------------


Picar el ajo y el perejil en el mortero. Reservar junto a dos cucharadas de aceite
Limpiar los calamares separando los tentáculos del cuerpo. Cortar la cabeza (una bola negra que está en la parte superior de los tentáculos). Retirar la tira que hay en el cuerpo y parece un trozo de plástico. Y finalmente quitar la piel oscura que recubre el cuerpo del calamar. Lavar bajo el chorro de agua fría.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y saltear el calabacín previamente cortado a daditos. Cuando comience a dorar, incorporar las patas de los calamares y sofreír hasta que doren. Añadir una cucharadita de la picada del mortero y reservar.
En otra sartén, poner dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente incorporar el cuerpo de los calamares (bien secos con papel de cocina) y dorar por ambos lados. Apagar el fuego y rociar con la picada del mortero.
Servir los calamares bien calientes acompañados del salteado de calabacín con los tentáculos y unas hogazas de pan tostado.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario