viernes, 7 de abril de 2017

LASAÑA DE CARNE CON VERDURAS (4 personas)




Ingredientes:
12 Placas de Lasaña “El Pavo”
300 gr. de Ternera y Magro picado
1 Berenjena pequeña
1 Cebolla tierna pequeña
½ Pimiento Rojo
Un trocito Calabacín con piel
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de cebolla en polvo
400 gr. Tomate natural triturado
150 gr. Tomate Frito “Hida”
4-6 Cortadas de Queso Cheddar
Queso Mozzarella rallado
Pimentón de la Vera
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Orégano
Pizca de bicarbonato
Pimienta negra
Sal


Bechamel: 1/2 litro de leche, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de harina, sal, pimienta y nuez moscada.


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Pelar la berenjena y cortar a cuadraditos. Cortar igualmente el pimiento y el calabacín (éste sin pelar).
En una sartén amplia calentar 6 cucharadas de AOVE y sofreír la cebolla picada finamente.
Añadir la berenjena, el pimiento y el calabacín y cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto. Incorporar la carne picada a la sartén y cocinar hasta que tome color. Removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo, la cebolla en polvo y el tomate natural triturado. Cocinar a fuego medio hasta que el tomate evapore toda el agua (35-40 minutos). Añadir a la sartén el tomate frito, una cucharadita de Pimentón de la Vera, una pizca de bicarbonato para quitar la acidez,orégano y dos cucharadas de queso Mozzarella rallado. Salpimentar.
(Esta preparación puede elaborarse incluso de un dia para otro y conservar en recipiente hermético en la nevera).


Preparar las placas de lasaña como indica el fabricante.


La bechamel:
En un cazo poner el aceite y a continuación la harina. Cocinar unos 20-30 segundos para que no sepa a cruda sin dejar de remover con varillas. Añadir la leche en dos o tres tandas, y continuar removiendo para que no queden grumos. (Si a pesar de todo hay grumos puedes triturar al final) Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada (echar más leche si la quieres más ligera, y menos si la quieres más espesa).


En una fuente apta para horno de unos 28 x 18 cm aprox., extender dos o tres cucharadas de bechamel, y sobre ella colocar 4 placas de lasaña cocida lo más juntas posible (sin que queden huecos) Cubrir con parte de la farsa de la carne y verduras, dos cucharadas de bechamel y dos láminas de queso cheddar troceadas. Repetir la secuencia anterior de capas hasta terminar con todos los ingredientes. Cubrir generosamente la parte superior con bechamel y queso mozzarella.


Introducir al horno arriba y abajo (sin aire) 180 grados, 15-20 minutos (depende del horno) o hasta que dore.


Bon appétit!!!

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