viernes, 21 de abril de 2017

PATATAS RELLENAS (2 personas)




Ingredientes:


4 Patatas tamaño mediano
4 Lonchas de bacon ahumado “Oscar Mayer”
1 cebolleta tierna mediana
Pimienta
Sal
Una taza de Crema de leche o leche evaporada
Queso rallado (mezcla 4 quesos, mozarella, azul, manchego…)
Aceite Oliva Virgen Extra


--------


Calentar el horno a 180 grados.
Envolver cada patata con piel en papel de aluminio y asar en el horno unos 40 minutos (depende del tamaño de la patata). Se pueden asar también sin envolver, pero entonces tendremos que estar pendientes de ir dándoles la vuelta para evitar que se queme.
Picar o rallar la cebolleta y pochar con unas cinco cucharadas de aceite y un poco de sal en la sartén.
Trocear el bacon en tiras finas y añadir a la sartén junto con la cebolla para que dore.
Escurrir y reservar. Conservar una cucharada del aceite.


Cortar las patatas en dos mitades a lo largo. Vaciar con una cucharilla sin romper la piel. Reservar.


Los trozos de patata que hemos sacado los colocamos en un bol y los machacamos bien con un tenedor. Salpimentar. Añadir el bacon, la cebolleta y la cucharada del aceite, y por último la taza de crema de leche (ésta añadirla poco a poco hasta conseguir una textura cremosa pero no blanda, quizá no sea necesaria añadirla toda)


Rellenar la farsa anterior en el cuenco de las pieles y espolvorear por encima con el queso que más os guste. Sed generosos!!! Gratinar en el horno.

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario