miércoles, 12 de abril de 2017

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y MENTA (4 personas)





Ingredientes:
350 gr. de Espaguetis
200 gr. de Ternera y Magro picado
½  Berenjena pequeña
½  Cebolla tierna
½ Pimiento Rojo
Un trocito Calabacín con piel
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de cebolla en polvo
200 gr. Tomate natural triturado
200 gr. Tomate Frito “Hida”
2 Cucharadas Queso Mozzarella rallado
Pimentón de la Vera
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Orégano
Menta fresca picada
Queso en polvo especial para pasta (Hacendado)
Pizca de bicarbonato
Pimienta negra
Sal


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Pelar la berenjena y cortar a cuadraditos. Cortar igualmente el pimiento y el calabacín (éste sin pelar).
En una sartén amplia calentar 4 cucharadas de AOVE y sofreír la cebolla picada finamente.
Añadir la berenjena, el pimiento y el calabacín y cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto. Incorporar la carne picada a la sartén y cocinar hasta que tome color. Removed de vez en cuando. Añadir el ajo, la cebolla en polvo y el tomate natural triturado y cocinar a fuego medio hasta que el tomate evapore toda el agua (30-40 minutos). Añadir a la sartén el tomate frito, una cucharadita de Pimentón de la Vera, una pizca de bicarbonato para quitar la acidez, orégano y dos cucharadas de queso Mozzarella rallado. Salpimentar y reservar
(Esta preparación puede elaborarse de un dia para otro y conservar en recipiente hermético en la nevera. Incluso hacer el doble de cantidad y congelarla para sucesivas ocasiones).


Cocer los espaguetis como indica el fabricante.


En una fuente apta para horno mezclar los espaguetis cocidos y escurridos con la farsa cocinada en la sartén, e introducir en el horno (previamente caliente a 180º arriba y abajo) durante 12-15 minutos.
Servir en plato y espolvorear por encima con Menta picada y Queso en polvo especial para pasta.

Bon appétit!!!

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