domingo, 9 de abril de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS Y PATATAS A LO POBRE




Ingredientes:
2 Solomillos de Cerdo
1 Loncha de bacon por cada trozo de solomillo cortado
4 Patatas
Mezcla de setas o champiñones
Pimienta negra
2 Dientes de ajo
Perejil picado (opcional)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

------------------

Limpiar el solomillo de cerdo para quitar parte de la grasa de alrededor.
Cortar los trozos de solomillo del ancho de las lonchas de bacon (aprox. 4-5 cm.) Rodear cada pieza de solomillo con una loncha de bacon y sujetar con palillos.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y dorar los trozos de solomillo envueltos en bacon por todos los lados. Añadir por encima una pizca de sal y pimienta negra. Reservar cubiertos con papel de aluminio o en el interior del horno previamente caliente a 80-100º para no que se enfríen.
Cortar las patatas como para tortilla y freír junto con un par de ajos que luego retiraremos. Sazonar, escurrir y reservar.
En la misma sartén de la patatas, retirar la mayor parte del aceite y saltear las setas o champiñones. Sazonar. Devolver las patatas a la sartén junto con las setas y rehogar todo junto durante unos minutos. Servir junto con el solomillo y espolvorear con perejil picado al gusto.

Bon appéti!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario