jueves, 27 de abril de 2017

CREMA DE COLIFLOR CON CHAMPIÑONES (4 personas)







Ingredientes:
1 Coliflor 350-400 gr.
250 gr. de Champiñones
1 Boniato pequeño
½ Calabacín
2 Patatas medianas
2 Dientes de ajo
1 Cayena pequeña
3 Cucharadas de vino blanco
3 Rebanadas finas de pan a cuadraditos
Perejil picado
Pimienta negra
Sal
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra


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Limpiar y separar la coliflor en ramilletes. Pelar y trocear las patatas, el calabacín y el boniato. Colocar todo en una cazuela y cubrir con agua hasta un dedo por encima de las verduras. Sazonar y cocer durante 20 minutos. Triturar y reservar.


En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír a fuego bajo los ajos bien picados junto a la cayena (retirar ésta una vez cocinada). Cuando empiece a dorar incorporar los champiñones limpios y laminados y freír a fuego medio-alto. Una vez dorados, añadir el vino blanco y dejar hervir unos minutos para que evapore el alcohol, salpimentar y espolvorear con perejil picado. Retirar y reservar.
Añadir un poco de aceite a la misma sartén y freír el pan. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.


Servir la crema bien caliente en un bol o plato hondo e incorporar los champiñones y  los picatostes de pan por encima.


Bon appétit!!!

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