miércoles, 3 de mayo de 2017

EMPANADA DE ATÚN


Ingredientes


2 Cebollas tiernas medianas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Bote de Tomate Natural Triturado(300 gr.) o Tomate Frito
3 Latas de atún
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
2 Láminas de hojaldre (520 gr.)
20 gr. Piñones
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 huevo batido (para pintar)


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En una sartén calentar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreír a fuego medio las cebollas bien picadas o ralladas y los pimientos a trocitos. Sazonar y tapar la sartén. Remover de vez en cuando.
Una vez haya cogido color y esté pochado, añadir el tomate y dejar hacer a fuego medio sin tapa hasta que fría y haya evaporado toda el agua (20 minutos aprox.), o si la opción es el tomate ya frito, en este caso remover todo el conjunto durante únicamente 1-2 minutos. (Si el tomate es Natural, una vez frito, sazonar y añadir una pizca de bicarbonato o una cucharadita de azúcar, para quitarle la acidez, y el pimentón de la Vera. Por el contrario, si utilizamos tomate frito, habrá que tener precaución con la sal pues éste ya la contiene).
Una vez retirado del fuego, agregar el atún bien escurrido, un puñado de piñones y mezclar bien con el resto de ingredientes. Dejar enfriar completamente la farsa antes de rellenar el hojaldre.
Sacar la bandeja del horno a la encimera y colocar en ella una lámina de hojaldre desenrollada sobre el propio papel que la contiene. Extender la farsa anterior sobre el hojaldre dejando sin cubrir 2 cm. en todo el perímetro. Tapar la farsa con la otra lámina de hojaldre y sellar los bordes de ambas láminas con los dedos (primero presionando y después doblando hacia arriba como haciendo un ribete) para que no se nos salga el relleno.
Pintar con huevo batido y la ayuda de una brocha. Pinchar 8-10 veces el hojaldre con la punta de un cuchillo para evitar que suba demasiado la masa. Introducir en el horno previamente precalentado a 200º a media altura, arriba y abajo 15-18 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar.

Bon appétit!!!

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