viernes, 5 de mayo de 2017

POLLO AL HORNO CON PATATAS, MANZANA Y CIRUELAS




Ingredientes:
4 Muslos y entremuslos de pollo con piel o pechugas (aunque éstas son más secas)
2-3 Patatas por persona (dependiendo del tamaño)
1-2 Manzanas variedad reineta o golden
½ Vaso Aceite de Oliva Virgen Extra
½ Vaso de vino blanco de calidad
½ Vaso de agua
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de Perejil picado
1 Cucharada de Hierbas Provenzales
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
Pimienta negra
Sal


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Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.


Colocar el pollo en una fuente apta para horno con la piel hacia arriba, las patatas peladas y cortadas por la mitad (hacer unos cortes sin profundizar con el cuchillo) y la manzana pelada y cortada en 8 gajos. Salpimentar.


En un mortero picar los diente de ajo, la cucharada de perejil y las hierbas provenzales. Añadir el pimentón, el aceite, el vino y el agua.


Volcar el contenido del mortero sobre el pollo y las patatas y pintar bien con ayuda de un pincel. Dejar macerar unos 10 minutos antes de introducir en el horno para que se impregne de sabor.


Introducir en el horno a 180º arriba y abajo durante una hora. Transcurridos 30 minutos, regar con el propio jugo de la cazuela, ayudándonos de una cuchara, el pollo y las patatas por varias veces durante otros 30 minutos hasta que dore. Cuanto más lo reguemos más dorado quedará.

Bon appétit.

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