sábado, 13 de mayo de 2017

MEJILLONES RELLENOS


Ingredientes:
1 kg de mejillones grandes y limpios
1 Puerro mediano
1 Cebolleta mediana
3 Cucharadas de Tomate frito HIDA
1 cucharada colmada de harina
250 ml. Leche
1 cucharada de mantequilla
Sal, pimienta y perejil picado


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Limpiar los mejillones, enjuagar bajo el grifo de agua fría, y abrir al vapor en una cazuela tapada sin agua. Colar y reservar el líquido que hayan soltado
En cuanto abran quitar una de las valvas y colocar la que contiene el mejillón en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
En una sartén rehogar con mantequilla el puerro y la cebolla bien picado. A continuación añadir la harina y dorar un minuto removiendo con la cuchara. Agregar poco a poco 150 ml. del caldo de los mejillones y 150 ml. de leche. Salpimentar con cuidado porque el caldo ya contiene sal.
Cuando la salsa comience a espesar añadir el tomate y el perejil picado  y mezclar bien todo el conjunto.
Rellenar los mejillones de la bandeja del horno con la salsa anterior y hornear con el grill hasta que veamos que doran.
Servir calientes.


Nota: También se puede hacer con clochina, que aunque es más pequeña y cuesta un poco más de rellenar, su sabor es más fino que el mejillón.

Bon appétit!!!

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