Esta es una propuesta gastronómica del chef Javier Aranda que llevaba tiempo rondándome la cabeza. En esta ocasión, y por ser la primera vez, la he elaborado siguiendo los pasos del chef, ya habrá tiempo para darle el toque personal con algún fruto seco o chip que le aporte un punto crujiente que busco para las ensaladas. Cada día me gusta más la cocina de vanguardia donde se combinan texturas y diferentes sabores, y éste es el resultado de una receta gourmet.
PARA LA MOUSSE DE REMOLACHA:
50 gr. de Remolacha fresca
1 Hoja de Gelatina
6 gr. de Sal
Comprar remolacha fresca. Pelar, trocear y cocer. Triturar
Calentar el puré de remolacha y añadir la gelatina previamente pre-hidratada en agua fría. Hacer una bola con film para darle forma. Dejar enfriar en la nevera durante 2 h.
PARA LA BASE DE QUESO BRIE
100 gr. Queso Brie
40 ml. de Leche
Calentar el queso junto con la leche y triturar hasta crear una crema. Dejar enfriar
MIX DE ENSALADA
Hojas variadas
Piel de Naranja
1 Manzana Reineta
Cortar en juliana muy fina la piel de naranja, sin la parte blanca. Pelar una manzana y cortar en cubitos. Mezclar todo ello con el mix de ensalada a gusto de cada uno.
PRESENTACIÓN DEL PLATO
Poner en la base del plato la crema de Brie, sobre esta, el mix de ensalada y terminar montando la mousse de remolacha en el centro.
Bon appétit!!!
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