lunes, 22 de mayo de 2017

PAN DE CALATRAVA


El Pan de Calatrava suele ser una receta de aprovechamiento con restos de pan duro (ése que siempre acaba en la basura) Pues bien, el pan duro sirve para infinidad de recetas: Torrijas, picadillo en salsas, espesante, rallado para rebozados… y ahora también para un delicioso Pan de Calatrava. Es una receta fácil entre la coca y el flan. Y si no tienes pan duro también puedes elaborarla con unas magdalenas. Me encanta con magdalenas!!! A qué esperas para sorprender a los tuyos!!!


Ingredientes:
8 Huevos
8 Cucharadas colmadas de azúcar
8 Magdalenas
1 Litro de Leche (no caliente)
Ralladura de piel de limón (sólo la parte amarilla)
Una pizca de canela molida
Caramelo Líquido Royal


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Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


En un bol grande batir los huevos junto con el azúcar. Añadir la ralladura de limón la pizca de canela y la leche. Batir e incorporar las magdalenas troceadas.


Pintar con caramelo líquido la base de una fuente apta para horno de 30x20 cm. aprox. y verter la mezcla anterior.


Introducir en el horno a media altura a 180º con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos.


Sacar del horno. Dejar enfriar sobre la bancada de la cocina. Separar el Pan de Calatrava de las paredes del molde con ayuda de un cuchillo y darle la vuelta con cuidado sobre un plato amplio.Conservar en el frigorífico. Se sirve frío.


Nota: Puedes hacer la receta con la mitad de ingredientes.


Bon appétit!!!


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