sábado, 28 de enero de 2017

FIDEUÁ Cabello de ángel (4 personas)



Ingredientes:


1 Sepia Limpia grande
6 Gambones
1 Hueso de Rape grande (troceado)
300 gr. de Fideos de cabello de ángel
1 Cucharada tomate frito HIDA
3 Alcachofas
1 Puerro
2 Zanahorias
1 pimiento verde
1 cdta. cebolla en polvo
1 ajo
Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
Hebras de azafrán
Agua
Sal


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Para el caldo de pescado: En una cazuela con un poco de aceite sofreír las cabezas de los gambones, el hueso de rape, y el puerro y las zanahorias troceadas. Cuando coja color añadir 1’5 litros de agua y hervir durante 35 minutos. Añadir las hebras de azafrán y Reservar.
Pelar la cola de las gambas y cortar en trozos de bocado. Trocear igualmente la sepia (primero en tiras y después éstas en trozos. Los tentáculos en trocitos) Reservar.
Para el sofrito: Pelar y cortar las alcachofas a cuartos, el pimiento a cuadraditos, y el ajo picar fino. En una paella con cinco cucharadas de AOVE sofreír lo anterior. Cuando tome color, añadir la sepia y la cola de las gambas troceadas. Saltear hasta que la sepia no suelte nada de agua y quede dorada. Por último añadir el tomate y a continuación los fideos y tostar durante un minuto.
Añadir el caldo de pescado, colado y caliente (aprox. 750 ml.) El resto lo podemos congelar una vez frío para otra ocasión. Cocer a fuego vivo durante unos 6-7 minutos hasta que evapore todo el caldo. Servir inmediatamente y acompañar con un poco de salsa alioli servida aparte (opcional).

Bon appétit!!!



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