domingo, 22 de enero de 2017

RUFFLED MILK PIE (Tarta rizada de leche)




Esta tarta es de la chef griega Vefa Alexiadou. Una tarta con una parte crujiente gracias a las hojas de pasta filo, y otra parte cremosa por la crema de leche.
Es una tarta muy fácil de hacer y con una presentación increíble, como podéis  apreciar en la foto. El mérito de la fotografía es de mis hijos. Un lujo contar con ellos siempre!!


La próxima la pruebo con chocolate!!! Os animáis?


Ingredientes:


8 Hojas Pasta Filo
200 ml. Nata
150 ml. Leche
70 gr. Mantequilla derretida
150 gr. Azúcar
3 Huevos
1 Rama de Canela
Piel naranja
Piel limón
Azúcar glas (para decorar)
Canela (para decorar)
Molde 20 cm.


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Untar el molde con mantequilla y forrar con papel vegetal para facilitar el desmoldado de la tarta.

Derretir la mantequilla en un bol y con un pincel de cocina untar ligeramente cada una de las hojas de pasta filo.

Doblar cada una de las hojas una vez untadas de mantequilla en cuatro dobleces, una en un sentido y la siguiente en el contrario. Girar cada hoja sobre sí misma como si hicieras una flor. Colocarlas así enrolladas en el molde, una junto a otra.


Hornear a 180º durante 30 minutos.

Mientras se hornea la pasta filo preparar la crema: En un cazo añadir la leche, la nata, 100 gr. de azúcar, la rama de canela y un trozo de piel de naranja y otro de piel de limón. Poner al fuego y remover para deshacer el azúcar. Una vez comience a hervir, apagar el fuego y retirar las pieles de la fruta y la rama de canela. Reservar.

Batir los huevos en un bol con el resto del azúcar durante unos minutos.

Añadir la leche infusionada a los huevos muy poco a poco sin dejar de batir.

Verter la mezcla sobre la pasta filo ya horneada y volver a introducir en el horno 30 minutos más. Si es necesario tapar la tarta por encima con papel de aluminio dentro del horno, para evitar que se dore demasiado.

Retirar del horno y dejar templar sobre una rejilla dentro del molde. Una vez templada, desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas y canela.

Bon appétit!!!

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