jueves, 12 de enero de 2017

TIRAMISÚ sin huevo (mi versión)




Ingredientes:

250 gr. Queso mascarpone
200 ml. Nata para montar (35% M.G.)
20-25   Bizcochos de soletilla
200 ml.  Café expreso o descafeinado
80 gr.  Azúcar
Una pizca de extracto de vainilla en polvo
Una cucharadita de licor de café o coñac
50 gr. Chocolate Negro Valor Postres  o Cacao en Polvo sin azúcar


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Si la elección es el chocolate negro en pastilla, lo primero será rallarlo y reservar para cuando se monte la tarta.


Para elaborar la crema:


1 - Calentar en un cazo 75 ml. de nata con el azúcar, sólo para disolver, sin que llegue a hervir. Reservar
2 - Montar el resto de la Nata (125 ml). Reservar
3 - Poner el Queso Mascarpone en un bol y trabajarlo con espátula unos minutos (que pierda la forma)
4 - Añadir al Queso Mascarpone la nata con el azúcar del punto uno, 3 ó 4 cucharadas de café,  la vainilla y el licor. Remover para mezclar todos los ingredientes de manera homogénea, sin que queden grumos o los menos posibles.
5- Por último añadir a lo anterior la Nata Montada del punto dos y remover con espátula y movimientos envolventes hasta que quede totalmente integrada en el conjunto


Montar las capas de la tarta:
1 - Bañar los bizcochos de soletilla en café y distribuirlos por una fuente o molde elegido.
2-  Cubrir con parte de la crema elaborada anteriormente.
3 - Espolvorear sobre la crema parte del chocolate rallado o chocolate en polvo


Montar esta secuencia de capas hasta terminar con toda la crema. Lo ideal es hacer tres pisos de bizcochos de soletilla o a vuestro gusto. Terminar la tarta siempre con la capa de crema y el chocolate rallado. Dejar enfriar en la nevera durante un día.


Nota: Hay muchas versiones del Tiramisú. Se puede servir clásica, con más chocolate por encima, chocolate blanco, frutos del bosque o lo que vuestra imaginación os permita.

Bon appétit!!!

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