Ingredientes:
250 gr. Queso mascarpone
200 ml. Nata para montar (35% M.G.)
20-25 Bizcochos de soletilla
200 ml. Café expreso o descafeinado
80 gr. Azúcar
Una pizca de extracto de vainilla en polvo
Una cucharadita de licor de café o coñac
50 gr. Chocolate Negro Valor Postres o Cacao en Polvo sin azúcar
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Si la elección es el chocolate negro en pastilla, lo primero será rallarlo y reservar para cuando se monte la tarta.
Para elaborar la crema:
1 - Calentar en un cazo 75 ml. de nata con el azúcar, sólo para disolver, sin que llegue a hervir. Reservar
2 - Montar el resto de la Nata (125 ml). Reservar
3 - Poner el Queso Mascarpone en un bol y trabajarlo con espátula unos minutos (que pierda la forma)
4 - Añadir al Queso Mascarpone la nata con el azúcar del punto uno, 3 ó 4 cucharadas de café, la vainilla y el licor. Remover para mezclar todos los ingredientes de manera homogénea, sin que queden grumos o los menos posibles.
5- Por último añadir a lo anterior la Nata Montada del punto dos y remover con espátula y movimientos envolventes hasta que quede totalmente integrada en el conjunto
Montar las capas de la tarta:
1 - Bañar los bizcochos de soletilla en café y distribuirlos por una fuente o molde elegido.
2- Cubrir con parte de la crema elaborada anteriormente.
3 - Espolvorear sobre la crema parte del chocolate rallado o chocolate en polvo
Montar esta secuencia de capas hasta terminar con toda la crema. Lo ideal es hacer tres pisos de bizcochos de soletilla o a vuestro gusto. Terminar la tarta siempre con la capa de crema y el chocolate rallado. Dejar enfriar en la nevera durante un día.
Nota: Hay muchas versiones del Tiramisú. Se puede servir clásica, con más chocolate por encima, chocolate blanco, frutos del bosque o lo que vuestra imaginación os permita.
Bon appétit!!!
Hemos hecho el tiramisú. Buenísimo!!
ResponderEliminarMe alegro mucho!!! 😋
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