martes, 31 de enero de 2017

ALMENDRAS TOSTADAS en microondas







Esta es una receta familiar sencilla. Y aunque no soy muy partidaria del microondas más que para calentar, rara vez cocino con él, para tostar las almendras me resulta imprescindible. El único secreto es el microondas y el tiempo. Puede que la primera vez no os salgan en su punto o sí, o quizás se os tuesten demasiado. Para sucesivas ocasiones sólo deberéis ajustar los tiempos. Eso sí, en el momento os salgan perfectas, siempre se procederá de igual modo.

Ingredientes:


250 gr. Almendras cruda con piel
Agua
20 gr. de sal
Papel de cocina


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1 - Introducir las almendra en un recipiente con agua durante un minuto y medio  para lavarlas. Vaciar el agua y colocar las almendras sobre varias hojas de papel de cocina para secarlas. No tienen que presentar restos de agua, aunque sí estar húmedas.
2 - Colocar la almendras en un plato y añadir la sal. Mezclar bien con ayuda de las manos. (Aunque parezca mucha sal, no es os preocupéis, ésta favorece el secado  de la almendra, pero en absoluto queda salada) Como la almendra está húmeda, veréis que la sal se pega a ella fácilmente.
3 - En ese mismo plato, extender las almendras de modo que no se monten unas encima de otras. Cubrir el plato con una tapa de plástico con perforaciones laterales  de las utilizadas habitualmente para calentar en microondas.
4 - Introducir en el microondas en la opción “calentar” a 800w durante 3 minutos exactos.
5 - Sacar el plato del microondas con ayuda de un paño o guante protector (Ojo que quema a rabiar). Retirar la tapa con cuidado de que no caiga encima de las almendras el agüilla que ha condensado. Remover bien las almendras en el mismo plato con la yema de los dedos y la precaución de no quemarnos, y volver a extender sobre el plato sin que se monten unas encima de otras.  Colocar de nuevo la tapa e introducir por segunda vez en el microondas opción “calentar” 800w durante 1 minuto 40 segundos. (Recordad, éste será el tiempo que deberéis ir modificando en más o en menos para sucesivas ocasiones si las almendras no han quedado en su punto).
6 - Sacar del microondas y colocar las almendras extendidas encima del banco o la encimera sobre un par de papeles de cocina, ya sin el plato. Podéis verter por encima toda la sal, parte o nada. Yo las guardo con la sal, pero las consumo sin ella. Dejar enfriar por completo encima del papel antes de guardar en un tarro hermético. Oiréis crepitar a medida que se van enfriando. Y esto es todo!!
Ya me diréis qué os parece el sabor de estas Almendras tostadas en microondas!!!

Bon appétit!!!



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