sábado, 4 de marzo de 2017

BACALAO CON PATATAS Y MEJILLONES





Ingredientes:
4 Lomos de Bacalao (congelado en su punto de sal)
2 Huesos de Rape
24 Mejillones
3 Patatas Medianas
1 Puerro
200 gr. Tomate Natural Triturado
4 Dientes de ajo
12-14 Almendras Crudas
4 Rebanadas de Pan de ½ cm de grosor (mejor del día anterior)
½ Cucharadita Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove)
Pimienta blanca (opcional)
Agua
Una pizca de bicarbonato
Sal


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Descongelar el bacalao en el interior del frigorífico. (Sacar del congelador el día anterior)
Una vez descongelado secar los lomos con papel de cocina para eliminar toda el agua que pueda contener y evitar que agüe la receta.


Limpiar los mejillones y lavar bajo el grifo de agua fría. Reservar.


Caldo de pescado: En una cazuela colocar 1 cucharadas de Aceite y dorar el puerro cortado en trozos. Lavar los huesos de Rape bajo el grifo de agua fría y añadir a la cazuela. Rehogar unos minutos y añadir 800 ml. de agua. Sazonar y dejar hervir durante 30 minutos a fuego medio-alto. Colar y Reservar.


Pelar los ajos y cortar en láminas. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadir los ajos hasta que tomen color. Agregar el tomate y sofreír hasta que evapore todo el líquido (10-15 minutos). Remover de vez en cuando. Sazonar y añadir una punta de cucharadita de bicarbonato (o en su defecto un poco de azúcar) para quitar la acidez. Retirar a un vaso batidor.


Pelar las patatas a cantos y freír en sartén. Escurrir y reservar.


En la misma sartén donde hemos frito las patatas, con un poco de aceite, tostar las rebanadas de pan y las almendras. Añadir al vaso batidor donde están los ajos y el tomate, y triturar el conjunto. Devolver lo triturado a la sartén y añadir, poco a poco, unos cacitos de caldo de pescado hasta conseguir una salsa ni demasiado líquida, ni demasiado espesa. Incorporar a la salsa las patatas, los mejillones, los lomos de bacalao y la pimienta blanca.  Hervir a fuego medio-alto durante 6-7 minutos. Probar de sal y espolvorear con perejil picado (al gusto)

Bon appétit!!!

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