viernes, 10 de marzo de 2017

PEPITOS





Ingredientes:
10 Panecillos tipo pulguita o similar (no de leche)
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
3 Latas de atún pequeñas
2 Huevos duros
1 Bote Tomate natural triturado 400 gr.
2 Huevos crudos para rebozar
40 gr. Piñones
300 ml. Leche entera
Sal
Una pizca de bicarbonato
Aceite de Oliva suave para freír


----------------------


Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír los pimientos cortados a trocitos pequeños. Una vez sofrito, añadir el tomate triturado y dejar a fuego bajo-medio durante 25 minutos. Remover de vez en cuando. Sazonar y añadir una pizca de bicarbonato para eliminar la acidez del tomate.Sacar a un bol grande.


Añadir al bol el atún escurrido de aceite y desmigado, los huevos duros picados y los piñones. Reservar.


Cortar un extremo de los panecillos. Reservar. Con la ayuda de un cuchillo o los dedos, vaciar la miga del interior de los panecillos. Rellenar éstos con la mezcla del bol y tapar con la puntita del pan que hemos cortado puesta al revés (que se meta en el interior del panecillo).


Poner una cazuela o sartén con bastante aceite a calentar a fuego medio-alto.


Remojar en leche (que habremos puesto en un plato) cada uno de los pepitos rellenos y a continuación rebozarlos en huevo batido. Con ayuda de dos cucharas o unas pinzas, introducirlos en el aceite caliente (en tandas de 2 ó 3) con cuidado de evitar las salpicaduras
y freír por todos los lados. Ojo que se hacen rápido!!! (Si disponemos de freidora perfecto).


Sacar a un plato grande con papel de cocina para que escurran todo el aceite sobrante.


Dejar enfriar y…

Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario